全球环保在线


唐良闻:关爱地球行动的历史起源和早期发展

链接:甘当梯  日期 : 2021-07-28

 2020825日(七夕节),本人在渝北区山顶道国宾馆主持中国内需网《婚恋家庭》频道筹备会议,经520世界爱心日形象大使曾重新好友、助残名人施武兴先生介绍,认识了退役军人何俊成先生。927日,本人在渝中区七星岗街道办主持抗美援朝.中国精神论坛,经何俊成先生介绍,认识了语言培训专家龚静芸女士。

 在2020年,为配合国家行动,由本人担任总策划,龚静芸女士担任主持人,何俊成先生等提供赞助,邀请到了中国人民志愿军司令员兼政委彭德怀元帅及邓华将军亲属支持重庆抗美援朝老兵。

 在推动纪念抗美援朝70周年的系列活动及日常接人待物、对外交往中,本人发现作为民主党派的代表,龚静芸女士有政治头脑、长远眼光、商业智慧与卓越口才,尤其是有爱民之心、爱国之心以及爱全球之心。她在自己经济不宽裕的情况下,多次救助他人,也曾给予了本人帮助和支持。让本人找到了入驻重庆的首个落脚地。

 当然,投之以李,报之以桃。本人知晓龚静芸女士系延安五老之一、中国人民大学创始人吴玉章同志家乡人,为感谢吴玉章带陶行知先生拜谒马克思墓,并给予陶行知先生“一个时代的英雄,前无古人的教育家”最高评价,作为陶先生徒孙,本人特决定招收龚静芸女士之子程子奥作为《中国陶行知研究》小先生,并指导他朗诵本人诗作《毛泽东颂》(重庆亮剑拓展户外运动有限公司创始人之一何俊成先生推荐程子奥朗诵的《毛泽东颂》登上了央视爱华春晚及红色春晚),今年初,本人又以“川渝失散老革命组织与中央军委民间联络员”的身份,成功协助龚静芸女士合法取得了重庆户籍,解决了一时之困。随后,本人又参与了龚静芸女士推荐的有关冤假错案的拨乱反正。在本人,一个陶门弟子、民间联络员看来,仅仅是举手之劳,然而,对一位普通市民来说,那可谓是沉冤得雪、翻身做主。

 在部分人带着有色眼镜看本人以及有关基层部门想方设法驱逐本人离开重庆驻地的那段岁月,感谢龚静芸女士说出“就算全世界不相信您,我相信您”的话,这句话就像长征中爬雪山、过草地征途中的一碗热羹,寒冬中的一床棉被,给了本人极大的鼓励和支持。

 于是,2021年开春,本人终于向龚静芸、何俊成透露我们宏大的计划。我说,我要让刚创建的陶唐学派以及《中国陶行知研究》在陶行知先生办学最久的重庆落地,在重庆每个地铁口520米范围之内建立学陶基地,推动学研产、集善市,立足抗战首都创立一个覆盖全国、走向世界的学陶体系。大家甚是激动。

 31,由龚静芸先行垫资,开始租赁联合国筹建人、《联合国宪章》制定人宋子文官邸畔,嘉陵桥西村嘉德大厦的商住两用电梯房(约20平米,房东承诺提供注册),33日又租赁下《联合国宪章》签字人董必武和陶行知先生曾与毛泽东、周恩来、宋庆龄等共产党人、各民主党派风雨同舟、共商国是的特园畔嘉陵桥东村四居室房子(125平米)。西村、东村两处房子位于重庆首个城市大桥牛角沱嘉陵江大桥东岸两侧,宛如两只手把持牛角。此地属于重庆抗战中枢地带——上清寺,也是现在市党委、人民政府附近,中国民主党派历史陈列馆也位于此地,由陶行知先生参与创始和担任早期领导人的中国民主同盟就在这一带成立,对于陶唐学派立足及成立国际机构的意义重大。本人开始在市官方网站核名。(为了逐步实现目标,主要是强调陶唐学派建立学陶基地,并未透露学陶基地就是要创造行知合一,全球落地的国际大平台,避免过早宣传,适得其反)。

 为了接触和选拔更多的本地优秀人才,经龚静芸女士介绍,本人认识了笃信佛教的重庆牙医赵庭萱女士,作为中国佛教协会创始人之一、佛教将军唐生智的精神传人,本人与赵牙医多次谈话、交流,引发了思想上的共鸣,一段时间,赵牙医无偿给予了本人提供了免费工作室,322日,在某健康活动上,赵牙医将王施宏、郝炜二位女士介绍给了本人,323日,王施宏就给本人(《向污染宣战》诗歌作者、环保之王玉玺设计师)请到了重庆远见中心某汽车环保公司参观,认识了总经理夏涛先生,随后认识了董事长冉卫东先生,大家相谈甚欢,并决定合作推动环保事业。4月中旬,日本官宣将向太平洋排放核废水,本人提出要搞个活动表示抗议,于是422日,我们在重庆远见中心24层举办了倡导5.1保护地球节的活动,由龚静芸主持,51日又经龚静芸推荐,在重庆渝中大厦举办了地球节.中国(重庆)一届一次会议,成立了地球节重庆执委会,民主选举诞生唐良闻、夏涛、何俊成、冉卫东、龚静芸、王施宏、陶泊铭、郝炜、刘明烈九位执行委员(任期三个月)。

 五一期间,唐良闻带队席卷重庆、四川、湖南等数个省,并走进中共一大召集人李达同志所在地,走进联合国粮农组织总干事家乡。

   4月底5月初一系列活动得到了包括中国网、凤凰网等在内的多家主流媒体报道。

 521日,应联合国气候大会“以竹代塑”发言人邀请出席重庆西洽会,得到了忠县县委书记接见,525日经友人介绍,认识市委党校歇台子茶馆负责人陈敬鹏,并多次在该茶馆举办红船精神学习活动,并接待了地球村创始人代表等人,6月,陶泊铭与本人应邀去大熊猫故乡雅安考察,与雅安市原市长同台发言,并在雅安向联合国古特雷斯秘书长连任表示了祝贺,随后,与教育部主管媒体领导走进习主席第二故乡陕西延川,与乾坤湾景区负责人达成初步合作意向,经公开征集,唐良闻、王施宏、龚静芸、何俊成、陶泊铭五人决定率先成为首个公司股东,由重庆人担任首任法人代表。龚静芸、王施宏两位重庆人自愿参选法人代表,后经唐良闻、龚静芸、王施宏三人会议讨论,由唐良闻负责管印章、龚静芸负责管理财务、王施宏担任法人代表。621日,习近平同志在光明日报发表红船精神的第16周年纪念日,关爱地球行动重庆科技文化有限公司正式注册,7月中旬,经何俊成推荐,与党的十九大代表、共青团重庆市委副书记杨大可同志建立了联系,723日,经何俊成大力协助,由永州村民在线绿色科技有限公司、地球节重庆执委会在七星岗举办了献礼中共百年华诞《关爱地球行动》启航大会,并选举出了关爱地球行动(重庆)校委会,唐良闻、王施宏、龚静芸、何俊成、陶泊铭被选为常委(首次任职三个月),选出校委会的执行机构——关爱地球行动重庆知委会干事长袁祥宴。王施宏作为关爱地球行动重庆知委会落地机构——关爱地球行动重庆科技文化有限公司法人代表现场展示了营业执照。来自重庆、四川、湖南、黑龙江、贵州及教育界、环保界、卫生界等领域30余代表参会,现场宣布筹备关爱地球行动中国校委会。(唐良闻)



--------------------------------
阅读完毕,返回首页>>>

近期热点:
陶唐学派发起《关爱地球行动》献礼中共及联合国