全球环保在线


关于发展“保护地球工程”爱心宣传员的通知

链接:甘当梯  日期 : 2021-05-30

(征求意见稿)


中国民间发起5.1保护地球节的全体参与者、见证者、支持者及地球节重庆执委会全体成员


大家好!首先祝贺大家在陶唐学派的指引下,参与开启了一个永载人类史册的伟业!


陶唐学派先师、被誉为“民主魂”的陶行知先生曾说“捧着一颗心来,不带半根草去”,伟大的陶友——被誉为“民族魂”的鲁迅先生曾这样描写陶行知先生:“在生活的路上,将血一滴一滴地滴过去,以饲别人,虽自觉渐渐瘦弱。也以为快活。”陶行知先生逝世后,周恩来和邓颖超夫妇赶去看望,周恩来同志握住陶行知先生还未完全僵硬的手时,眼里又溢满泪水,强忍住没流下来,哽咽道:“你的事业会由朋友们、你的后继者们坚持下去。你放心去吧……”


17岁师从陶行知先生,走过了历时11年领导上海地下党教师工作革命岁月的原全国教育工会主席、原中国陶行知研究会会长方明先生,开创性地提出了建立教师职工代表大会、恢复教师节、制订《教师法》等重要提案,被教育界人士尊称为“方老”。他领衔首倡恢复教师节,在习仲勋等党和国家领导人的支持,历时五年,终获成功(直到1985年1月,第六届全国人大常委会第九次会议作出决议,将每年的9月10日定为我国的教师节)。


被方老师叔在京亲切接见,至今保留方老师叔墨宝的——陶行知先生徒孙、《中国陶行知研究》落地网创始人、地球节重庆执委会主委唐良闻在方老师叔成功倡议恢复“教师节”的激励下,结合陶行知先生“爱满天下”理念,并根据伟大陶友——鲁迅先生“教育是植根于爱的”的思想,唐良闻于爆发汶川大地震的2008年,在北京首倡了5.20世界爱心日(得到了温总理恩师黄静波同志及新华社领导、各界名人支持)。十年后的2018年5月20日,唐良闻策划的寓意同扎根、共圆梦的“同根圆”商标获得国家有关部门批准,如今2021年,作为抗日名将后裔及陶门弟子,唐良闻立足抗日英雄城市及陶先生办学最久的城市——重庆,首倡5.1保护地球节,提出“地球是当今人类唯一的根据地,保护地球就是守护人类之根,构建人类命运共同体、地球生命共同体,应该是我们的人类梦、地球梦!让我们同根圆,人类梦!同根圆,地球梦!”。


唐良闻团队突出的战果得到了国务院新闻办主管媒体、国资委主管媒体及各方主流媒体的热情报道,唐良闻也得到了包括习总书记入党介绍人、联合国有关机构领导、部分高层首长的亲切接见和各方爱心人士的支持。


2021年5月30日全国科技工作者日,《中国陶行知研究》副总编兼川渝采编中心主任、地球节重庆执委会主委、教科文工作者唐良闻接受《中国陶行知研究》通讯员、民建成员、地球节重庆执委会学习委员龚静芸女士建议,决定以人为本,拟将“同根圆®健康国货公社”(tgygs.com)更名为“同根圆®爱心人士公社”(简称:同根圆公社),定位为“保护地球工程”爱心宣传平台,该平台将全权委托即将成立的地球节(重庆)科技文化有限公司(已核名)旗下爱心部门运营。


即日起,唐良闻团队邀请参与发起、见证、支持5.1保护地球节的人员,和希望加入并愿意支持“保护地球工程”的有关人员(必须有1名执委推荐),每位爱心赞助520元,成为“保护地球工程”爱心宣传员,大家有权推荐1-2款真善美的产品(内部结算价格若超过303元,则采取赠券方式),经审核合格后,进入“同根圆®爱心人士公社”展览并供全国乃至全球爱心人士选择。


每位加入的成员爱心赞助的520元,其中51元要作为推动5.1保护地球节的“保护地球工程”的基金(具体名称开会讨论)。


特此通知。


《中国陶行知研究》落地网、地球节重庆执委会、同根圆®爱心人士公社


2021年5月30日



经办人员:地球节重庆执委会九大执委
  唐良闻、冉卫东、何俊成、夏涛、龚静芸、王施宏、陶泊铭、郝炜、刘明烈

520世界爱心日形象大使:曾重新

520世界爱心日海洋大使:高寅梅


财务负责人:龚静芸(唯一公布微信收款:g13193197758)


垂询、监督:唐良闻(微信:3103123 手机:18280908105)



--------------------------------
阅读完毕,返回首页>>>

近期热点:
陶唐学派发起《关爱地球行动》献礼中共及联合国