全球环保在线


重庆母子龚静、程子奥率先加入《中国陶行知研究》

链接:甘当梯  日期 : 2021-01-27

图一:重庆母子龚静(左1)、程子奥(右1)率先加入《中国陶行知研究》


图二:唐开元(左)副总编向程子奥(右)小先生赠《中国陶行知研究》

程子奥:重庆教科院巴蜀实验学校初三学生)


图三:唐开元(左)副总编向通讯员龚静女士(右)赠《中国陶行知研究》

(龚静:重庆语慧教育公司股东、民建党员


    《中国陶行知研究》落地网讯(甘当梯)2021年1月23日重庆语慧教育信息咨询服务有限公司股东、民建党员龚静女士携15岁儿子、语慧青少年口才领袖、重庆教科院巴蜀实验学校初三学生程子奥同学分别成功申请成为《中国陶行知研究》川渝采编中心首个通讯员、首个小先生。
     《中国陶行知研究》副总编兼川渝采编中心主任唐开元出席向龚静、程子奥母子宣讲被毛主席誉为“伟大的人民教育家”的陶行知教育精神以及陶先生首倡的“健康第一”的理念,“六大解放”理念等,并现场赠送了刊物。唐开元还邀请程子奥参加广东举办的红色春晚,邀请其朗诵马义豪(唐开元笔名)原创诗歌《毛泽东颂》。唐开元表示,龚静、程子奥的加入,是  《中国陶行知研究》在重庆迎来的首对学陶母子,具有里程碑式的意义。
     龚静女士表示,自己曾在医院当了18年的护士,听唐开元副总编津津有味的讲解陶行知先生,才首次知道了白求恩大夫是陶行知先生请来中国的,才知道“健康第一”理念是陶行知先生首倡的。程子奥同学表示,继向首位用语言征服世博会的人——重庆语慧教育信息咨询服务有限公司创始人李庆军教授学习口才之后,自己又开始学陶,如今又要参与朗诵《毛泽东颂》,倍感荣幸,希望能认真学陶,早日成为合格的陶门弟子。
     龚静、程子奥母子还给陶行知教育基金会捐了款。(编辑:唐良闻)


--------------------------------
阅读完毕,返回首页>>>

近期热点:
民盟成立80周年《中国陶行知研究》在渝落地